проводить санитарно - микробиологический контроль производства, производственного оборудования, сырья, материалов, тары, готовой продукции.
вносить предложения по улучшению санитарного состояния предприятия и обеспечения безопасности продукции
проводить микробиологические исследования сырья, припасов, материалов, оборудования, готовой продукции, воды, воздуха на соответствие требованиям нормативных документов
приготавливать питательные среды, растворы реактивов и проверять их качество (определять рН, стерильность)
подготавливать оборудование и лабораторную посуду к проведению анализов, осуществлять его проверку и простую регулировку согласно разработанным инструкциям и другой документации.
проводить контроль за выполнения работниками предприятия требований производственной санитарии и личной гигиены.
принимать участие в сборе и обработке материалов в процессе исследований в соответствии с утвержденным планом работ